Indietro Lasagna con le melanzane | ||
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Ingredienti per la lasagna fatta in casa: 300 g di farina, 3 uova Ingredienti per il ripieno: 2 confezioni da 250g. di pasta per lasagna 200g. di prosciutto cotto tagliato a fette fini 150g. di fontina ( o mozzarella) tagliata a strisce 50g. di parmigiano grattugiato 4 melanzane di media grandezza (Vedi: Informazioni: Melanzana) 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva sale q.b. e besciamella q.b. (Vedi: Informazioni: Besciamella) |
Ingredienti per il sugo: 400g. pomodorini spellati e privati dei semini 1 spicchio d'aglio tagliato a fettine 1 dado ai funghi porcini 1 peperoncino piccante 1 bicchier di olio extra vergine di oliva q.b. 1 ciuffetto di prezzemolo tritato sale e pepe (o peperoncino) q.b. |
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Preparazione della lasagna: Impastare le uova con la farina; tirare la lasagna, con l'apposita macchinetta per la pasta o con il mattarello, lunga quanto la teglia. Fare asciugare per almeno mezz'oretta. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d'acqua con un goccio d'olio e un cucchiaio di sale. Sbollentare i fogli di pasta (sia preconfezionati o preparati in casa), uno alla volta, per un minuto. Aiutandosi con una paletta toglierli dall'acqua, fare sgocciolare pochi secondi e depositare, uno accanto all'altro, su una teglia foderata con carta forno, fino a coprire tutta la superficie. Preparazione delle melanzane: Lavare e tagliare le melanzane, con tutta la buccia, a fette di circa 1 cm. Spolverarle di sale e riporle a piani in uno scolapasta con un peso sopra per circa 1 ora. Indorare le melanzane in una padella con olio molto caldo. Preparazione del sugo: Versare l'olio in una padella media e, a fuoco lento, fare indorare l'aglio, aggiungere i pomodorini, il dado, il prezzemolo, salare e pepare. Cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un saporito sugo morbido. Per completare: disporre le fette di melanzana una accanto all'altra nella teglia con la lasagna, coprire con le fette di prosciutto e, sopra, le strisce di fontina disposte in modo saltuario; Spalmare un leggerissimo strato di sugo e poca besciamella. Ripetere l'operazione per pił piani e, alla fine, spalmare il rimanente sugo, la besciamella, una spolverata di pepe e parmigiano. Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20- 30 minuti. |